Ботоксозаменитель

Аргирелин — более безопасный и бюджетный аналог ботокса. Он обладает похожим принципом действия, но, в отличие от ботулотоксина, состоит из безопасных синтезированных полипептидов. Может использоваться как подкожно при помощи инъекций, так и наружно при помощи нанесения на кожные покровы.аргирелин ампулы 300x150 Ботоксозаменитель

Из чего состоит Аргирелин и как он применяется?

Аргирелин (Argireline) представляет собой синтетический белковый пептид, состоящий из 6 аминокислот. Производится он из белка нервной ткани животных, проходит очистку и является достаточно безопасным с точки зрения возможного отторжения и возникновения аллергии. Препарат обладает жидкой, немного маслянистой структурой, не имеет запаха и цвета, при необходимости его можно растворить в воде.

Аргирелин рекомендован для проведения антивозрастной терапии пациентам в возрасте от 30 лет при первых признаках старения, появлении мимических морщин, складок. Кроме того, он используется и для их профилактики (только при наружном нанесении).

Препарат вводится или наносится на кожу локально, в месте локализации проблемы (на активные мимические мышцы), его не принято использовать для ухода за всей кожей лица. Также необходимо отметить, что он подходят для работы с достаточно деликатными зонами в области глаз и рта.

Принцип действия

Аргирелин при регулярном применении уменьшает глубину морщин, но при прекращении использования средства эффект достаточно быстро исчезает. Препарат деликатно расслабляет мышцы, что приводит к разглаживанию кожных покровов, которые они удерживают. При этом он не парализует мимику и не создает эффект маски, сохраняя естественность.

При поверхностном нанесении argireline обладает способностью проникать в базальный слой эпидермиса и также воздействовать на нервные окончания, расслабляя, но не полностью блокируя мышцы.

Способы введения

Одним из основных достоинств препарата является тот факт, что Аргирелин можно использовать несколькими способами. Положительное влияние средства на кожу проявляется при его:

поверхностном нанесении;
введении посредством ультразвука;
введении посредством инъекций.

Каждая из методик обладает определенными особенностями, о которых необходимо поговорить подробнее.

Поверхностное нанесение

Аргирелин допускается применять наружно, нанося непосредственно на кожные покровы в чистом виде или добавляя в кремы для лица, так же есть и готовые кремы. Используют его дважды в сутки, в качестве завершающего средства по уходу за кожей после ее очищения. Препарат не применяется на постоянной основе, через месяц его нанесения следует сделать перерыв. Эффект от одноразового использования сохраняется в течение 7–12 часов, изменения наблюдаются уже после первого применения, имеют свойство накапливаться, но при отмене препарата исчезают.

Введение посредством ультразвука

В данном случае после нанесения препарата на чистую и сухую кожу лица, проблемные зоны дополнительно обрабатываются устройством для ультрафонофореза (безынъекционного введения состава). Под воздействием ультразвуковых колебаний активные частицы проникают в дерму глубже и в большом количестве, а значит, их положительный эффект многократно усиливается. Эффект от одной процедуры сохраняется не более суток, чаще около 10–12 часов, регулярное проведение позволяет закрепить и усилить результаты, однако после прекращения воздействия результаты не сохраняются и достаточно быстро теряют свою выраженность.

Введение посредством инъекций

Уколы Аргирелина являются достаточно спорным методом его применения и часто получают негативные отзывы от косметологов и самих пациентов. Внедряется он несколькими способами: подкожно в чистом виде, внутримышечно в чистом виде, подкожно в составе коктейля для мезотерапии. Первые два метода практикуются крайне редко, ввод препарата сопровождается повышенной болезненностью, от которой не спасает даже местная анестезия, а эффективность не достигает уровня более популярного аналога, Ботокса.