Redmi Note 10 Pro убийца флагманов?

Линейка Redmi – это самые ходовые смартфоны в 2021 году среди бюджетных смартфонов. Как правило, они отличаются сбалансированной сборкой, хорошей производительностью, и отлично сочетается цена-качество. Как и привыкли говорить в простонародье “Xiaomi топ за свои деньги”

Xiaomi Redmi Note 10 Pro – это последняя модель из серии Redmi на данное время, а так же является флагманом среди всей линейки Redmi. И сегодня мы о нем и поговорим.

Дизайн

Внешний вид Redmi Note 10 Pro сильно отличается от предыдущего флагмана серии Redmi Note 9 Pro. Дисплей у новинки стоит AMOLED и поддерживает частоту обновления до 120 Гц, что в этом ценовом сегменте редко встретишь у других брендов, ну разве кроме POCO. Вырез каплевидный по-прежнему на том же месте.

 

Xiaomi Redmi Note 10 Pro

 

Задняя часть у него из стекла. По цвету напоминает строгий, однотонный дизайн, но на свету видно приятно переливающийся градиент. Смартфон скользкий и быстро покрывается отпечатками палец. Рекомендую носить смартфон в чехле. Не комплектный, лучше приобрести отдельно. Блок камер уехал влево и обрёл вертикальную форму, в отличии от предыдущей модели Redmi Note 9 Pro, у них камера была расположена по центру. Камера сама по себе достаточно “Выпирает”, по этому если положить телефон на стол и пользоваться устройством на столе, например: набирать текст, то будет небольшой люфт. Но данная проблема решается чехлом, так как камера будет на одном уровне с чехлом.

 

 

Сканер отпечатка пальца встроен в кнопку питания, срабатывает быстро и чаще всего без ошибок. Аудиоразъём 3.5 тоже есть. Но он находится сверху, не всем это по нраву, но ко всему привыкаешь. В телефоне установили стереодинамики довольно громкие и не плохим качеством звука для среднего класса. А так же приятно будет тем, кто пользуется двумя sim- картами и картой памяти, так как слот там на 2 сим карты и 1 карту памяти.

Дисплей

Смартфон по диагонали — 6,67 дюйма. По характеристикам, яркость матрицы в автоматическом режиме может достигать 1200 нит. Датчик освещения хорошо справляется с автоподстройкой картинки. На улице днем спокойно можно читать текст, но не под прямыми солнечными лучами. По умолчанию цветовая гамма на дисплея уходит в холодные тона, но это легко настроить под себя.
В настройках можно выбрать частоту обновления 60 ГЦ и 120 Гц. Тут следует отметить, что если на экране статичная картинка, то смартфон самостоятельно переключится на 60 Гц, чтобы экономить батарею. Ну и, конечно, 120 Гц – это системные приложения и приложения, которые поддерживают данную частоту.

 

 

Частота обновления дисплея составляет 120 Гц, а сенсора— 240 Гц. Экран AMOLED отзывчивый, нажатия отрабатываются точно и быстро. Но отсутствует DC Dimming. Люди, которые чувствительны к шиму в AMOLED экранах, будут недовольны. Но возможно эту функцию добавят в последующих обновлениях.

Камера

Redmi Note 10 Pro — один из первых смартфонов среднего класса, который получил 108-мегапиксельный сенсор ISOCELL HM2 от Samsung. Датчик умеет объединять девять пикселей в один, что в итоге даёт 12-мегапиксельные фотографии по технологии Quad Bayer. Основному объективу помогают 8мп ультраширик и макро на 5 мп. Традиционный датчик измерения глубины тоже есть. Оптической стабилизации ни в одном из модулей не предусмотрено к сожалению.

 

 

Камера показывает неплохую светочувствительность. Детализация кадров отличная. Доступно цифровое приближение до 10х, но при максимальном уровне ощутимо снижается чёткость картинки. Фронтальная камера мало чем отличается от предыдущего флагмана серии Redmi. Ощущение, что в ней ничего не изменили.
Если фотографировать в ночном режиме, необходимо несколько секунд держать смартфон неподвижно, как в прочем и другие смартфоны.
Снимки с этим пресетом менее шумные, к тому же так лучше прорабатываются мелкие и тёмные детали.

Максимальное разрешение видеозаписи — 4К с частотой 30 fps. Электронная стабилизация есть, но доступна только в формате 1080p.

Что по характеристикам?

Redmi Note 10 Pro получил ёмкий аккумулятор на 5020 мАч. От одного заряда смартфон способен проработать до двух дней с герцовкой в 120 и яркостью чуть ниже средней (Это без учета игр). Если переключить экран в режим 60 Гц, можно добиться лучших результатов.

Смартфон получил 6/8 ГБ ОЗУ и 64/128 ГБ встроенной памяти.

Процессор Qualcomm Snapdragon 732G, установленный в гаджете, хорошо зарекомендовал себя. Его мощности хватает, чтобы играть в тяжелые игры на высоких настройках графики со стабильными 30 fps. Геймплей плавный, корпус греется несильно, средняя загрузка процессора не превышает 36%.

Основные характеристики в кратце:

  • Система квадрокамер: основная — 108 Мп (f/1.9), 8 Мп (f/2.2, 118°), 5 Мп (телемакро, f/2.4) и датчик глубины, фронтальная — 16 Мп
  • Продвинутое качество фотосъёмки благодаря Dual Native ISO (позволяет делать снимки с более высоким динамическим диапазоном, детализацией, а также обеспечивает контроль шума профессионального уровня)
  • AMOLED-экран 120 Гц (и 240 Гц обработка касаний) с цветовым охватом DCI-P3 и пиковой яркостью 1200 нит
  • Датчики: внешней освещенности для точной автоматической регулировки яркости
  • Батарея: 5020 мАч и быстрая зарядка 33 Вт (59% за 30 минут)
  • Стереодинамики: hi-res Audio
  • Фронтальная и задняя панели из Gorilla Glass 5, незаметный сканер отпечатка пальца сбоку
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 732G (8 нм), 6/8 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ накопитель и отдельный слот microSD
  • Особенности: тройной слот для сим карты и карты памяти, поддержка быстрой зарядки, NFC, защита от пыли и брызг IP53

Комплектация:

  • Чехол силиконовый прозрачный матовый
  • Кабель USB Type-A на Type-C
  • Адаптер 33 Вт
  • Скрепка для лотка SIM-карты
  • Документация
  • Смартфон Redmi Note 10 Pro

Итог:

По характеристикам Redmi Note 10 Pro превосходит многих конкурентов в своем сегменте. Смартфон работает быстро, автономность тоже в порядке. Камера отличная. Экран AMOLED с частотой обновления в 120гц. Не у многих брендов встретишь такой набор характеристик за 25 тысяч рублей. Это отличный средне-бюджетный вариант.

>