Spread the love

  Президент Колумбии Иван Дуке (Ivan Duque) дал специальное разрешение на тренировки более чем 50 профессиональным велогонщикам. Ранее только Эган Берналь и ещё несколько велогонщиков, проживающих в городе Сипакира (Zipaquira), получили персональное разрешение на тренировки.

  Теперь же вернуться к тренировкам на дорогах смогут и велогонщики, проживающие в других регионах Колумбии, в том числе Наиро Кинтана (Arkea-Samsic), Ригоберто Уран и Серхио Игита (EF Education First), Мигель Анхель Лопес (Astana).

Профессиональные велогонщики Колумбии получили разрешение выезжать на тренировки

  Не последнюю роль в получении разрешения сыграл Наиро Кинтана, который во время прямого эфира в Instagram попросил министра спорта Колумбии Эрнесто Лусену (Ernesto Lucena) дать профессиональным велогонщикам возможность выезжать из дома на тренировки.

  Министр спорта Колумбии Эрнесто Лусена: «Наиро – великолепный представитель всех велогонщиков. Только профессиональные велосипедисты, имеющие лицензию UCI, смогут выезжать на тренировки, потому что это их работа, их средства к существованию, а своей работой они дарят радость колумбийцам. Просьба Наиро была услышана».

  Агентство EFE цитирует слова президента Колумбии Ивана Дюке: «Был разработан протокол, согласно которому они могут вернуться к тренировкам. Но это очень ограниченная группа велогонщиков. Мы говорим о примерно 50 спортсменах, которые готовятся к крупным соревнованиям».