Spread the love

Сроки открытия курортов Египта для россиян перенесли

Информационное издание «Интерфакс» передает новую информацию о Египте. По данным источника российской авиакомпании, техническая подготовка к открытию страны завершена. Первые чартеры в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх будут в расписании перевозчиков в июне.

Когда откроют Египет для россиян 2021: последние новости о полетах в Хургаду

Работа по восстановлению прямых рейсов в Египет идет полным ходом. До конца текущего месяца должно быть согласовано расписание, маршруты и слоты. Кроме того, заключаются договоренности с участниками туристического рынка и продаются блоки мест на рейсах туроператорам.

Как отметил собеседник агентства, Египет полностью выполнил все российские требования безопасности, в числе которых должное оснащение терминалов и подготовка персонала. При этом контролировать прилет и вылет российских самолетов будут российские специалисты.

Накануне сообщалось о том, что спустя два часа после объявления об открытии авиасообщения с курортами Египта спрос на туры в страну вырос в семь раз. До этого поехать на отдых в Шарм-эш-Шейх и Хургаду можно было только с перелетом в Каир и наземным трансфером.

Напоминаем, что ранее о готовности сотрудничать с египетскими Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом сообщили сразу несколько туроператоров. Среди них можно встретить Anex Tour, Coral Travel, Pegas Touristik, TUI. Компании готовы запустить программы сразу из 20 городов России. Исходя из прогнозов экспертов, такие масштабы позволят в первый месяц открытия отправить на отдых в страну пирамид свыше 200 тысяч человек.

О скором возобновлении чартерных авиарейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх говорил в феврале 2021 года министр гражданской авиации Египта Ашраф Новейра. Однако в России эту информацию тогда не подтвердили.

Прямое воздушное сообщение с египетскими курортами Россия прекратила в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение над Синайским полуостровом лайнер авиакомпании «Когалымавиа». В авиакатастрофе погибли 224 человека. Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.